Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
22 тур

Все только начинается

Евгений Зaдирaн / 29.02.2004 / Комментарии (1)

Казалось бы, главная интрига чемпионата приказала долго жить после того, как отрыв хайфского Маккаби от ближайших преследователей достиг шести очков. Однако Реувену Атару на пару с Эли Гутманом удалось ее реанимировать... Впрочем, обо всем по порядку.

СК Ашдод - Хaпoель (Беер Шева) – 1:2
Гости с первых минут взялись за дело, понимая значимость этого матча. На 14-ой минуте Бунфельд отдал мяч на дальнюю штангу неприкрытому Мизрахи, и "Самолет" отправил мяч практически в пустые ворота. Однако не прошло и минуты, как Ицик Зоар мощным ударом с 10-ти метров восстановил равновесие.
На 25-ой минуте Элюль играет рукой в собственной штрафной – арбитр не назначает пенальти, вскоре хороший момент появляется у Яжерски – поляк неточен. А на последней минуте первого тайма великолепную возможность сравнять счет имел все тот же Зоар – он вышел на рандеву с Рахамимом, но голкипер сыграл выше всяких похвал. После перерыва открытый футбол продолжился. Отличные моменты упускают Хольцман и Яжерски. Пыл хозяев остудило удаление Домба на 57-ой минуте – игрок получил второй "горчичник". После этого инициатива перешла к подопечным Эли Гутмана. На 66-ой минуте Мизрахи бьет с нескольких метров – ашдодские птички с испуга разлетелись, спкстя еще три минуты Бен-Даян дважды бьет в упор – Виандер играет выше всяких похвал. На 71-ой минуте арбитр уравнивает составы – второе предупреждение получает Алон Мизрахи. Тут же Зоар бьет штрафной – чуть выше. В концовке стопроцентные моменты упустили Хаим и Каку. В итоге гости увезли из Ашдода три очка.

Маккаби (Петах Тиква) – Хaпoель (Тель Авив) – 2:1
Хозяева провели один из лучших матчей в сезоне и заслуженно победили набравший ход Хaпoель. Уже на 7-ой минуте Дубровин продемонстрировал хороший дриблинг, и мощным ударом с 20-ти метров не оставил шансов Элимелаху. Гости могли отыграться, но мяч, посланный Розеном на 15-ой минуте, угодил в перекладину.
Во втором тайме хозяева пропустили нелепый гол – Эдри навешивал мяч на ворота, а Машиах в практически безобидной ситуации подставил голову и забил красивый мяч в свои ворота. Произошло это на 57-ой минуте. И все же, после серии атак, петах-тиквенцам удалось оставить подопечных Дрора Каштана ни с чем. За 6 минут до окончания матча Дубровин отдал пас Голану, и тот с близкого расстояния забил победный гол, приведя в экстаз местную публику.

Маккаби (Нетания) – Маккаби (Хайфа) -- 4:3
Реувен Атар сделал невозможное. Его первый матч на тренерском мостике Маккаби (Нетании) выдался фейрерическим. Пикантность ситуации в том, что основные успехи в карьере футболиста пришлись как раз на период выступления в составе "зеленых". И вот Атар вывел на поле нетанийцев против команды, в которой он играл в свои лучшие годы.
Уже на 3-ей минуте Эду воспользовался отличной передачей Любарски и открыл счет. Однако на 14-ой минуте Идан Таль, все-таки вышедший на поле несмотря на предматчевые заявления "коуча" Рони Леви, восстановил равновесие, причем со второй попытки – арбитр усмотрел, что нетанийцы рановато выскочили из стенки, и заставил "зеленых" перебить штрафной. Хозяева продолжали атаковать – два хороших момента упустил Царфати. А на последней минуте первого тайма Россо красивым ударом в обвод стенки забивает второй мяч в ворота Таубера. Казалось, подопечные Рони Леви вновь увезут три очка. Однако Атар в перерыве нашел нужные слова, и хозяева вновь заиграли в классный футбол. Хайфчане же смотрелись на удивление слабо. На 53-ей минуте Царфати отдает передачу Любарски, Давидович ошибается, и – 2:2!
На 80-ой минуте Царфати подает "пятнистый" со штрафного, Альфаси скидывает мяч Эду, и форвард забивает третий мяч. Однако недолго радовались местные болельщики – за 4 минуты до конца встречи двухходовка Таль-Завадил закончилась ударом последнего с 20-ти метров – мяч попал точно в ближний угол – 3:3!
И все же, удача была в этот вечер на стороне хозяев. На 90-ой минуте Альвес зацепил в штрафной Любарски, и тот упал как подкошенный. Пенальти сомнительный, однако соответствующий логике игры. Узан не оставил шансов Давидовичу – 4:3, и нетанийцы продолжают бороться за выживание.

Бней Сахнин - Бейтар (Иерусалим) – 0:2
Безусловно, на ход матча повлияло удаление защитника номинальных хозяев (матч проходил на Кирьят-Элиэзере) Самера Миари уже на 40-ой минуте. После перерыва преимущество столичного Бейтара воплотилось в голы. "Дублем" отметился Ави Нимни. На 72-ой минуте он воспользовался ошибкой Суана, а за 5 минут до конца после отличного прострела Меликсона харизматичный футболист не оставил шансов голкиперу Сахнина Штраусу.

Маккаби (Тель Авив) – Хапоель (Петах Тиква) – 3:0
Гости, набравшие приличный ход, ничего не смогли противопоставить действующему чемпиону страны. На 22-ой минуте следует мощный удар Тамира Коэна с метров 22-23 – мяч от перекладины отскакивает в ворота. А в последней десятиминутке "желто-синие" довели счет до разгромного. Здорово сыграли южно американские легионеры. Вначале бразилец Райс обыграл защитника точно пробил в угол, а затем отличился парагваец Адорно.

Бней-Иегуда (Тель Авив) -- Маккаби Ахи (Нацерет) -- 2:0
90 минут оборона аутсайдера держалась, а затем рассыпалась, словно карточный домик. Вначале Бальдут после серии ошибок в штрафной с лету вколотил "пятнистый" под перекладину, а затем Клещенко пополнил свой бомбардирский багаж. "Бней-Иегуда" одержала первую победу за последние два месяца.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ