Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Обзор матчей пятого тура чемпионата Израиля

Возвращение из Европы

Евгений Задиран / 03.10.2004 / Комментарии (0)

"Благополучно" завершив выступления в Кубке УЕФА, израильские команды вернулись домой - в местный чемпионат. Центральный матч тура свел двух евронеудачников - Маккаби (Хайфа) и Маккаби (Петах Тиква). Для обеих команд этот матч был попыткой восстановиться после травмы Кубка УЕФА.
Бней-Иегуда (Тель Авив) - СК Ашдод 0:4
Хапоель (Беер Шева) - Хапоель (Петах Тиква) 1:1
Хапоель (Хайфа) - Маккаби (Тель Авив) 1:2
Хапоель (Тель Авив) - Хапоель (Нацрат Илит) 3:1
Маккаби (Петах Тиква) - Маккаби (Хайфа) 0:2.

Перед началом сезона в числе главных фаворитов чемпионата футболисты из СК Ашдод явно не числились. Ожидалось, что этот клуб будет бороться за выживание. Но прошло пять туров, а подопечные Элиши Леви находятся в группе лидеров. В отчетном туре ашдодцы и вовсе удивили всех, разделав под орех Бней-Иегуду на ее же поле. "Дубль" сделал Давид Ревиво, также отличились Обока и Папоа. Если учесть, что спад команд, выступающих в еврокубках, неизбежен, то ашдодцы вполне могут задержаться наверху. А там недалеко и до медалей.

Зато другая южная команда, Хапоель (Беер Шева), находится в кризисе. После того, как беершевский клуб покинул лучший бомбардир Алон Мизрахи (он перешел в Бней-Иегуду), атака южан оставляет желать лучшего. Дома Хапоель не смог переиграть одноклубников из Петах Тиквы. Ну, а после игры уже по сложившейся традиции беершевские болельщики требовали от президента клуба Эли Зино отставки тренера Эли Гутмана. Вот уже несколько игр кряду Гутману не позавидуешь - местные "ультрас" считают, что все беды клуба - из-за него. Однако у руководства мнение иное, и Гутман пока остается у руля Хапоеля.

Тем временем, вторую победу в сезоне одержал Хапоель тельавивский. На этот раз был повержен дебютант лиги - Хапоель (Нацрат Илит). Не без помощи арбитра, который уже на 13-й минуте назначил достаточно спорный пенальти. Шимон Гершон забил, а вскоре Шай Абутбуль практически предрешил исход матча. После перерыва команды лишь обменялись голами - отличились Жозе Дуарте и Йоси Абуксис.

Выиграл и другой тельавивский клуб Маккаби, причем тоже у дебютанта - Хапоеля из Хайфы. Основные события в матче развернулись во втором тайме. На 54-й минуте Эльад Бунфельд выводит гостей вперед, однако не успели приезжие болельщики порадоваться, как Мазоа Ансомбо восстановил равновесие на табло. И все же, через минут 10 Эмиль Мбамба принес "желто-синим" три очка.

И, наконец, матч между еврокубковыми неудачниками показал, кто лучше оправился от шока. Михаэль Зандберг и Густаво Боколи во втором тайме решили судьбу противостояния двух Маккаби - петахтиквенского и хайфского - в пользу гостей.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ