Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Обзор четвертого тура чемпионата Израиля

Хайфа уходит в отрыв

Евгений Задиран / 20.09.2004 / Комментарии (0)

Несмотря на то, что израильские клубы принимают активное участие в еврокубках, в национальном чемпионате все идет своим чередом. В минувшие выходные были сыграны матчи очередного, 4-го тура. По его результатам определился единоличный лидер - хайфский Маккаби.
Хапоель (Нацрат Илит) - Хапоель (Хайфа) – 0:0
СК Ашдод - Маккаби (Петах Тиква) – 0:0
Маккаби (Тель Авив) – Хапоель (Беер Шева) – 1:1
Бейтар (Иерусалим) – Бней-Иегуда (Тель Авив) – 3:2
Маккаби (Хайфа) – Хапоель (Тель Авив) – 1:0
Хапоель (Петах Тиква) - Бней Сахнин - 1:1.


Центральным, безусловно, был поединок на стадионе Кирьят-Элиэзер, где хайфский Маккаби принимал тельавивский Хапоель. Как и в матче с Днепром, героем встречи стал аргентинский легионер хозяев Роберто Колаути, забивший победный мяч. Однако подлинным "королем поля", и уже не в первый раз с начала сезона, был нападающий Маккаби (Хайфа) Янив Катан (это после его удара неудачно отбитый Шавитом Элимелехом мяч добил в ворота Колаоти). Похоже, этот 24-летний нападающий находится на пике формы, и по игре перерос тесные рамки израильского чемпионата. Вполне вероятно. что в следующем сезоне мы увидим его уже в Европе.
Нельзя не отметить и еще одно обстоятельство – похоже, что Кирьят-Элиэзер становится рекордсменом по… проблемам с электроосвещением. Второй матч (!) кряду на этом стадионе гаснет свет. И виноваты в этом, как вы понимаете, не потусторонние силы…

Но вернемся к событиям футбольным. Наконец победил столичный Бейтар. Причем сделал это в красивом стиле с элементами драматизма. Дубль на счету Ави Нимни.

Интересным выдался матч тельавивского Маккаби и беершевского Хапоеля. Подопечные Эли Гутмана начали сезон ни шатко, ни валко, но после победы дома над одноклубниками из Хайфы, смогли дать бой и "желто-синим". На гол Эреза Месики гости ответили точным ударом Янива Абарджиля.

Наконец, игра в Ашдоде между местным спортивным клубом и Маккаби из Петах Тиквы запомнилась не столько голевыми моментами, как грубостью со стороны обеих команд. Обе заканчивали матч вдесятером – после удалений Офира и Магомадова.

А лидирует в чемпионате хайфский Маккаби, на счету которого 10 очков. И это, судя по всему, закономерно.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ