Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Реувен Атар

Реувен Атар уволен из Маккаби (Хайфа)

Sport 5 / 13.11.2012 / Комментарии (0)

После единственной победы в девяти турах терпение президента Маккаби (Хайфа) лопнуло. Тренер и живая легенда "зеленых" Реувен Атар уволен со своего поста. Яков Шахар: "Я высоко ценю Реувена, но ситуация требовала принятия решений". Конкурс на вакантное место открыт.

По всей видимости, другого решения у Якова Шахара, президента Маккаби, просто не было. "Это было самым трудным для меня решением за все время пребывания в клубе", - признался он в официальном сообщении для сайта "зеленых".

Решение об увольнении было принято сегодня на встрече Шахара, его заместителя Узи Мора и самого тренера в гостинице "Дан Аккадия" в Герцлии. Уже после последней ничьи в Рамат Ха-Шароне многие заговорили о том, что земля под Атаром в команде заходила ходуном, и что часы начали обратный отсчет его пребывания на посте тренера. Последней соломинкой, сломавшей спину верблюда, стало, скорее всего, противостояние тренера с Янивом Катаном, из-за которого последний оказался за бортом состава в последнем матче.

Атар покидает Маккаби в ситуации, когда команда находится на предпоследнем месте в таблице, и Яков Шахар отметил, что интересы клуба и только клуба двигали им при принятии такого решения.

Основным вопросом теперь является кандидатура нового тренера. На этот момент основным претендентами занять пост являются Ран Бен-Шимон, возглавляющий сейчас кипрскую Ларнаку и бывший этим летом одним из кандидатов на место тренера Маккаби (Хайфа). Кроме него, сменить Атара может тренер молодежной секции Арик Бенадо. Последний, вне зависимости от окончательного решения, будет исполнять обязанности тренера перед ближайшей игрой против Бней Сахнина в субботу. Кроме того, упоминается имя и Авраама Гранта, однако препятствием к его назначению может быть высокие налоги, которые тому придется заплатить, вернувшись в Израиль, что резко повысит его стоимость для Маккаби.

Мессия оказался ложным

Уже несколько лет болельщики Маккаби (Хайфа) требовали от президента назначить Реувена Атара, легенду и звезду команды, тренером клуба. Прошлым летом Яков Шахар, наконец, сдался на милость публики и дал Атару, который к тому времени ушел из Маккаби (Нетания) всю полноту тренерской власти в команде. И даже ужасный старт сезона с тремя поражениями в четырех турах не поколебала уверенность болельщиков в своем кумире, и они продолжали поддерживать его в полную силу.

Атар продолжал получать кредит доверия за кредитом и от руководства. Но ситуация в турнире становилась все катастрофичнее и катастрофичнее. Старта сезона хуже, чем нынешний, история Маккаби не знала. Приобретенные летом футболисты не оправдывали себя, тренер от игры к игре тасовал составы, то выводя игрока в основу, то вообще не включая его в заявку на игру. В последнем туре отношения тренера и ведущего игрока клуба Янива Катана достигли своего отрицательного апогея, когда Атар заставил нападающего наблюдать за игрой с трибуны стадиона.

Но это не помогло команде одержать победу над слабым соперником. И без Катана Хайфа смогла увезти из Рамат Ха-Шарона всего одно очко, что оставило команду ниже "красной черты".

Вместе с Атаром команду покидает его помощник Цадок Малка, который вместе с ним переехал в Хайфу из Нетании. Тренер вратарей Ави Перец изъявил желание остаться в команде, а физиотерапевт Ури Харель примет решение в ближайшее время.

Завтра, как уже было сказано, тренировку команды проведет бывший центральный защитник "зеленых" Арик Бенадо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ