Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Реувен Атар

Реувен Атар: "Мы можем"

Sport 5 / 07.11.2012 / Комментарии (0)

Не так, совсем не так представлял себе Реувен Атар возвращение в Кирьят-Элиэзер, на стадион, на котором он снискал себе славу как игрок и чей портрет до сих пор неизменно появляется на трибуне "ультрас". Под громкий рев фанфар пришел он в Маккаби (Хайфа) уже как тренер, и даже в самом кошмарном сне не мог предположить, что падение будет таким скорым и таким стремительным.

Первой победы пришлось ждать целых шесть туров. Да и одержана она была над слабым Хапоелем (Рамат Ган) и до сих пор остается единственной в активе Маккаби в этом сезоне. После восьми сыгранных матчей команда имеет в активе всего шесть очков и занимает предпоследнюю строчку в таблице. Это самый провальный старт сезона в истории клуба.

В ближайшую субботу хайфчане отправятся в Рамат Ха-Шарон и ни о каком результате, кроме победы, нельзя даже позволить себе думать. Сегодня Реувен Атар собрал пресс-конференцию на территории тренировочного комплекса Маккаби в Бат-Галим, на которой однозначно дал понять, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, он уверен в себе и в своих возможностях вытащить клуб из той ямы, куда он (не без его участия) провалился.

"Я не намерен сдаваться и не сдамся никогда", - начал Атар свое обращение к журналистам. "Я работаю тренером уже десятый сезон, и в предыдущие девять лет в моей работе было немало непростых ситуаций, однако были и удачи. Нет сомнений, что ситуация с Маккаби - хуже некуда, но я по-прежнему верю в то, что вместе с игроками можем вытащить команду из этого состояния. Иногда надо опуститься на самое дно, чтобы начать восхождение вверх. И это то, что я повторяю своим футболистам".

"Я обещаю, что мы сделаем все, что в наших силах. С этого момента не может быть и речи о том, что игра Маккаби будет беспорядочной. Не может быть и речи о том, что у игроков на ногах будут висеть гири. Игроки должны понять, что надо отдать на поле всего себя. Я вырос здесь, я люблю это место, и поэтому я не сдамся и не откажусь от шанса, который я получил, став тренером Маккаби", - продолжил Атар, который выглядел достаточно взволнованным. "Я продолжу бороться, поскольку во мне живет вера. Я добивался успехов в прошлом, и буду добиваться их в будущем. Я уверен, что найду выход и что через пару месяцев можно будет говорить уже в другом тоне".

Высказался Атар и по поводу критики изнутри команды, зачастую анонимной, которой он подвергается с самого начала сезона: "Я не люблю футболистов, которые высказываются анонимно. Я не буду тратить свое время и отвечать на подобные вещи. Если кому-то есть что сказать - пусть делает это открыто и отвечает за свои слова. Я считаю, что в том, что говорят обо мне много выдуманного. Я стараюсь отойти от этого и не обращать на это внимание, насколько это возможно".

Чуть позже Реувен Атар собрал всех игроков клуба. Напряжение в команде из-за сложившейся ситуации высоко, будто под газоном тренировочного поля проходит силовой кабель. "Я дал обещание от своего и вашего имени, что мы открываем новую страницу. Я хочу видеть от вас полную отдачу. И от тех, кто играет в основе, и от тех, кто всего лишь в запасе. Я не хочу видеть недовольства на лицах тех, кого я не ставлю в состав. Для начала сделайте все, что в ваших силах в эту субботу, чтобы мы могли с уверенностью сказать, что начинаем новую главу. Мы с вами в одной лодке и только вместе сможем спасти команду".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ