Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
21 тур

Нетания на пути в лигу "Леумит"

Евгений Зaдирaн / 22.02.2004 / Комментарии (0)

Лидерские баталии отошли на второй план после того, как Маккаби (Нетания) - четвертая команда прошлого сезона, практически лишилась шансов на выживание. И дело даже не в семиочковом отрыве, а в игре, которую показывают футболисты этого клуба. Эли Кoэну не удалось ничего изменить -- и ему ничего не оставалось, как уйти. Сумеет ли новоявленный тренер Реувен Aтар "вытащить" нетанийцев? Иль спасение утопающих -- дело рук самих утопающих?!

Маккаби Ахи (Нацерет) – Маккаб» (Нетания) – 2:0
Нацеретская команда отчаянно цепляется за каждый шанс остаться в высшем дивизионе. В последних трех играх аутсайдер чемпионата набрал семь очков.
Принципиальный поединок с соседом по турнирной таблице проходил на стадионе Илут. Лучшим игроком матча по праву стал Абед Тити. Уже на 3-ей минуте он отдал выверенную передачу Густаво Боколи, и тот спокойно направил его в сетку. А за 9 минут до перерыва Тити отличился уже сам, сняв практически все вопросы об исходе матча. После перерыва гости побежали отыгрываться, однако их атаки были слишком беззубы. В итоге счет на табло не изменился, а после окончания матча "коуч" нетанийской команды Эли Кoэн подал в отставку

Маккаби (Хайфа) – Бней Сахнин -- 1:0
Матч выдался очень грубым: игроки обеих команд не жалели друг друга. Следствием этого стали 16 желтых и 2 красные карточки. Хозяева обязаны были забивать еще в первом тайме. Но вначале стопроцентную возможность упустил Завадил, а затем Янив Катан, выйдя на рандеву с голкипером гостей, потерял мяч.
После перерыва "зеленые" продолжали давление на ворота гостей. На 59-ой минуте Лиор Асулин, уже имевший "горчичник", умышленно играет рукой – гости остаются вдесятером. Расплата наступила за 10 до конца встречи – трехходовка Таль – Россо – Катан завершилась точным ударом последнего. Подопечные Рони Леви уходят в отрыв.

Бейтар (Иерусалим) – Маккаби (Петах Тиква) – 3:2
Оказавшись в непростом положении, футболисты столичного Бейтара наконец-то взялись за игру. В красивом стиле были повержены футболисты из Петах-Тиквы, которые после выигрыша Кубка Тото переживают явный спад в игре. На 33-ей минуте после навеса Ави Нимни грубо ошибся голкипер гостей Оэд Коэн, и Капона бесприпятственно открыл счет. Однако не прошло и пяти минут, как Станислав Дубровин играючи разобрался с обороной Бейтара и восстановил равновесие. Дальше – больше. За мгновение до перерыва гости подают угловой, и тот же Дубровин делает дубль – 1:2! Однако во втором тайме столичные футболисты сумели собраться и вырвать победу. Вначале, на 54-ой минуте Офир Талькер не оставил шансов голкиперу Маккаби. Затем Эли Охана угадал с заменой – вышедший на поле Мэир Меликсон за 8 минут до конца встречи забил третий мяч и петах-тиквенская команда уехала с Тедди ни с чем.

Хaпoель (Беер Шевa) – Маккаби (Тель Aвив) – 0:0
Центральный матч тура выдался на удивление скучным и бесцветным. Запомнилась лишь предматчевая акция против насилия на стадионах с участием представителей мэрии города, Минпроса и федерации футбола. В итоге игра была задержана на 15 минут. Подопечные Эли Гутмана сыграли от обороны и лишь изредка тревожили Штраубера. "Желто-синие" пытались атаковать, однако все их попытки были лишены успеха благодаря хорошей игре защиты и вратаря хозяев Аси Рахамима. И еще неприятная новость для болельщиков южан – травма, полученная в середине первого тайма Озом Ифрахом, оказалась серьезной. Защитник, скорее всего, выбыл из строя до конца сезона

Хaпoель (Тель Авив) – СК Ашдод -- 3:0
Борьбы в этом матче не получилось. Рвущиеся на пьедестал "красно-белые" под орех разделали СК Ашдод. Уже на 19-ой минуте после классно выполненного навеса Рами Абу-Лабена, Таль Хен переиграл голкипера гостей. После перерыва хозяева продолжили наступательные действия, и на 54-ой минуте Огабуна мощно пробил по воротам, вратарь выпустил мяч из рук, и набежавший Карвалио легко добил его в сетку. А за 11 минут до конца матча отличился и сам Огабуна.

Хaпoель (Петах Тиква) – Бней-Иегуда (Тель Авив) – 1:0
Хaпoель (Петах Тиква) продолжает победное шествие, оставаясь единственной командой, которая еще не проигрывала в домашних стенах. На 34-ой минуте Йоси Шавхун после эффектно разыгранной комбинации не оставил шансов голкиперу "Шхуны". После перерыва обе команды имели немало возможностей для взятия ворот, однако счет на табло так и не изменился. Бней-Иегуда попала в черную полосу и продолжает падение вниз
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ