Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Высшая лига. Третий тур

Издержки менталитета

Евгений Задиран / 12.09.2004 / Комментарии (0)

Похоже, что болельщики полностью разочаровались в местном футболе. Канал "Плати и смотри" привлекает все меньше зрителей. Посещаемость также оставляет желать лучшего. Ну, а те, кто все же приходит на стадион, ругают своих футболистов и тренеров же на чем свет стоит.

Так, мне посчастливилось побывать на матче 3-го тура национального футбольного чемпионата между беершевским и хайфским Хапоелем, которая состоялась в столице Негева в минувшую субботу. На стадион Вассермиль пришло около тысячи болельщиков. Многие из них еще перед началом игры начали выкрикивать нелицеприятные вещи в адрес руководства и тренерского штаба беершевского Хапоеля. "Эли Гутман, иди домой!", - раздирали свое горло местные любители футбола. "Эли Жино, тебе пора на покой", - высказывались против президента беершевского клуба "ультрас" Хапоеля. Все дело в том, что Хапоель, который обычно находится в лидирующей пятерке, этот сезон начал ни шатко, ни валко, набрав в двух встречах всего очко. Да и финансовое положение в клубе далеко от идеала, поэтому многие футболисты грозятся в самое ближайшее время уехать из Беер Шевы. В их числе – лучший бомбардир страны Алон Мизрахи. Кстати, и он "удостоился" внимания болельщиков. На протяжении всей игры фанаты требовали его заменить на молодого Янона Барду, но Гутман остался непреклонен. В концовке Мизрахи заставил "ультрас" умолкнуть, забив гол. Беер Шева выиграла, но тем не менее, после игры полиции пришлось разгонять болельщиков, которые хотели... расправиться с некоторыми игроками и тренером, а заодно и с президентом Жино. Заодно закидали камнями хайфский автобус. Вот такой веселый футбол.

Фанаты Бней Иегуды в прошлых сезонах тоже "отличались" своим агрессивным поведением, поэтому руководство клуба приняло волеове решение проводить матчи не на Шхунат а-Тикве в "черном районе", а в Яффо, на Блюмфильде, где гораздо безопаснее. Да и фартовый этот стадион. В субботу обыграли добротный Хапоель из Петах Тиквы благодаря голу техничного бразильца Габриэля Лима.

А вот Бней Сахнин, оставшись без этого классного нападающего, не может нащупать свою игру, и это вызывает определенные волнения перед еврокубковой игрой с грозным английским Ньюкаслом. Матч на Кирьят Элиезере завершился победой тельавивского Маккаби с минимальным счетом 0:1. Отметим, что во время игры на 20 минут гас свет – повторилась недавняя рамат-ганская история. На этот виноваты, судя по всему, не техники из "Хеврат Хашмаль", а работники стадиона, которые вовремя не заметили неисправности в системе электроосвещения.

Наконец, тельавивский Хапоель без Дрора Каштана – совсем "никакой". После того, как на тренерский мостик пришел Гили Ландау, тельавивцы выступают заметно слабее. В отчетном туре Хапоель дома уступил не хватающему звезд с неба СК Ашдод. Причем гости не показали ничего интересного. Но главное – взяли три очка. Что уж поделать, таковы особенности израильского футбола (читай – менталитета) – плохо, но с результатом – на коне, отлично, но неэффективно – ты "лузер" и "фраер".
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ