Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Юваль Наим

Бейтар уволил тренера

Sport 5 / 08.02.2012 / Комментарии (0)

После того, как столичный Бейтар вылетел из Кубка Израиля, проиграв клубу лиги Леумит Бней Лод по серии послематчевых пенальти, терпение руководства клуба лопнуло. После сегодняшней встречи тренера иерусалимцев Юваля Наима с генеральным директором Ициком Коренфайном первый получил отставку. Кандидатура нового тренера Бейтара пока неизвестна.

Еще до встречи с Коренфайном Наим узнал о том, что за его спиной ведутся переговоры с уволенным в декабре из тельавивского Маккаби тренером Моти Иваниром. Получив это известие, Наим покинул тренировку, а чуть позже получил официальное сообщение о своем увольнении.

Далее стало известно, что Моти Иванир, все еще получающий зарплату от тельавивского клуба, ответил отказом на предложение возглавить Бейтар. Еще одним кандидатом, поддерживаемым гендиректором Коренфайном, является также с недавнего времени безработный Дрор Каштан. Однако на данный момент такой вариант является маловероятным.

В течении дня появился также слух о том, что третий кандидат на вакантное место - Эли Коэн, с которым Бейтар в середине 90-х выигрывал титул чемпиона страны. Однако в ближайшей перспективе тренировкой команды будет заниматься Ханан Азулай, помощником которого будет бывший игрок Бейтара Жан Телесников.

Юваль Наим пришел в Бейтар в начале сезона после того, как прежний тренер Давид Амсалем уволился со своего поста прямо перед стартом сезона. В резюме Наими была половина прошлого сезона во главе Хапоеля (Петах Тиква), который тренер сумел спасти от вылета в лигу Леумит. На новом рабочем месте Наими начал с двух подряд побед. Однако чудес не бывает, и слабо уопмплектованная команда Аркадия Гайдамака постепенно стала скатываться в "подвал" турнирной таблицы.

Недели три назад показалось, что столичный клуб начал выходить из кризиса - Бейтар тогда одержал три подряд победы в чемпионате. Но затем снова наступила полоса поражений, и апофеозом стало фиаско в кубковой матче.

Теперь у Бейтара осталась одна задача - бороться за сохранение за собой места в высшем дивизионе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ