Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Дрор Каштан

Дрор Каштан уволен из Хапоеля (Тель Авив)

Израильский футбол / 09.01.2012 / Комментарии (0)

Дрор Каштан уволен с поста тренера тельавивского Хапоеля всего через полгода после своего назначения на этот пост. Четвертая каденция бывший тренер сборной в Хапоеле завершилась после телефонного звонка хозяина команды Эли Табиба, в котором последний сообщил Каштану о том, что в его услугах больше не нуждается. Как видно, до тишины в Хапоеле (Тель Авив) еще далеко - клуб продолжает трясти и болтать.

Сменить Дрора Каштана у руля "красных" могут Моше Синай и/или Нир Клингер. Оба тренера уже получили предложение о работе. Еще один возможный кандидат - бывший голкипер клуба Шавит Элимелех, видеть которого тренером хотят болельщики. Табиб взвешивает вариант возвращения Элимелеха в Хапоель, однако не в качестве главного тренера. Пока не не определится кандидатура, тренировать команду будет помощник Каштана Рон Цивлин.

Отношения между Каштаном и Табибом испортились уже давно, и вчера их взаимная неприязнь достигла своего апогея. Основной причиной охлаждения тренера и хозяина стало то, что Эли Табиб хотел непосредственно участвовать в решении профессиональных вопросов, чего Каштан никогда не допускал ни в одном из клубов, в которых он работал.

Так, Табиб, например, требовал не включать в состав Шая Абутбуля, Салима Туаму и Дедди Бен-Даяна. Первого - за то, что требовал контракт на пять лет, тогда как Табиб был согласен только на два года. Второго - за отказ в свое время добровольно урезать на 50% свою зарплату. Третьего - за иск, предъявленный клубу по вопросу невыплаченных денег.

Табибу не понравилось, что Каштан настоял на контракте с Мирко Оремусом, которого босс считал недостаточно хорошим. В свою очередь, Табиб не дал добро на контракт с венгерским легионером Георгием Шандором, которого очень хотел видеть у себя Каштан. В ответ тренер отказался принять перуанского нападающего Луиса Адвенкула, которого упорно сватал Каштану Табиб.

Три недели назад между тренером и боссом состоялась беседа, в котором Каштан заявил, что в Хапоеле (Тель Авив) вопросы состава будет решать только он один, и что только он является лицом, принимающим решения в профессиональной области руководства клубом. "Как записано в моем контракте", - добавил Каштан.

Дрор Каштан согласился возглавить Хапоель (Тель Авив), хотя все были уверены в том, что естесственным кандидатом на этот пост после ухода Эли Гутмана является Йосси Абуксис. Тельавивский клуб мечтал повторить успех начала прошлого десятилетия (как в чемпионате, так и в Европе) и считалось, что Каштан, бывший тогда главным тренером, сможет повторить свой успех десятилетней давности.

Не вышло. Хапоель (Тель Авив) крайне слабо выступил в Кубке Европы, заняв всего лишь третье место в подгруппе, в которой играли голландский ПСВ, польская Легия и румынский Рапид. И в чемпионате дела идут не лучшим образом. Хапоель занимает после 20 туров третью строчку в таблице, отставая от лидера - Ирони (Кирьят Шмона) - на девять очков.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ