Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Герой первого тура Виам Амаша

Чемпионат Израиля стартовал

Израильский футбол / 20.08.2011 / Комментарии (0)

Сегодня стартовал новый сезон в чемпионате Израиля по футболу. Две игры – в Беер Шеве и Ашдоде – были отложены на более поздний срок из-за ситуации на юге страны. Чемпион страны Маккаби (Хайфа) сходу дал понять, что и в этом сезоне основной его задачей является золото. Кирьят Шмона сделала заявку на повторение прошлогоднего успеха. Новичок "вышки" Ришон ле-Цион сразу намекнул, что мальчиком для битья не будет. А вот Бней-Йегуда с тренером-новичком Йосси Абуксисом попробует заработать свои первые очки лишь в следующем туре.

Маккаби (Нетания) – Маккаби (Хайфа) 1:4

Чемпион страны в стартовом матче разгромил в гостях Нетанию, забив четыре гола, автором которых был один футболист – Виам Амаша. В предверии ответной игры с Генком, в которой будет решаться судьба путевки в групповой турнир Лиги чемпионов, тренер "зеленых" Элиша Леви может быть, безусловно, доволен своей линией атаки, и также левым флангом. Как и в игре с Генком в Израиле, сегодня именно слева, где действовали Талеб Туатхе и Тамир Коэн, Хайфа особенно опасно угрожала воротам Нетании.

Несмотря на преимущество Хайфы, первый гол в этой игре (и в новом сезоне) забила как раз Нетания – Фирас Муграби на 21 минуте перекинул мяч через сербского голкипера "зеленых" Бояна Шаранова. Зато после этого начался фестиваль Амаши. На 29 минуте нападающий Хайфы сравнивает счет ударом с 20 метров. Во втором тайме на 55 и 61 минуте он же головой, после навесов Туатхе и Коэна слева, забивает еще два мяча. А на 86 минуте с подачи Хена Азриэля довершает разгром хозяев.

Неприятным моментом для хайфчан стала травма центрального защитника Юрицы Булята. Он порвал связку плеча и по предварительным оценкам медиков не сможет играть около полутора-двух месяцев.

Вообще, оборона команды – основная головная боль Элиши Леви. Сегодня несколько грубых ошибок Мухаммеда Калибата чуть не стоили Хайфе голов. Несколько раз выручал команду Шаранов. Если с Нетанией это как-то прошло, то с Генком это может стоить "зеленым" путевки в Лигу чемпионов.

Стоит напомнить, что Булят – уже второй травмированный центральный защитник чемпиона страны: ранее из строя выбыл Андрей Пилявский.

Что касается Нетании, то она выглядела не совсем из рук вон плохо. Используй команда Реувена Атара те моменты, которые ей удавалось создавать и, возможно, исход встречи был бы иным.

Хапоель (Акко) – Бней-Йегуда (Тель Авив) 2:0

Первый матч Йосси Абуксиса в чемпионате в качестве главного тренера клуба получился "комом". Его Бней-Йегуда не справилась с северянами и проиграла им 0:2. В принципе, все могло бы сложиться и по-другому, если бы не несколько промахов "оранжевых" в начале встречи.

За ними последовало наказание: на 18 минуте бывший полузащитник Маккаби (Тель Авив) Моше Мишаэлоф открыл счет, забив с близкого расстояния. А под занавес первого тайма еще один экс-маккабист Нисо Капилото удвоил счет.

После перерыва Абуксис сделал несколько атакующих замен в надежде отыграться, однако это не помогло. За 12 минут до финального свистка арбитр облегчил Бней-Йегуде жизнь, удалив с поля Элирана Данино. Но и это не спасло тельавивцев. Может, сегодня был просто не их день.

Хапоель (Хайфа) – Ирони (Кирьят Шмона) 0:1

Если кто-то думал, что успех Кирьят Шмоны в прошлом сезоне был случайным и разовым явлением, то сегодня он получил доказательство обратного. И хотя по результату первого тура еще рано судить о том, как закончат подопечные Рана Бен-Шимона сезон, сегодняшняя игра внушила болельщикам клуба оптимизм.

Гости владели инициативой на протяжении всей игры и выглядели намного предпочтительнее хайфчан. Правда, единственный гол в этом матче был забит не с игры, а с пенальти – на 39 минуте его реализовал Барак Бадаш.

У тренера Хайфы Ницана Ширази впереди еще много работы. Его футболисты пока не выглядят сплоченным коллективом, и в этой домашней игре выглядели бледно. Возможно, понимая это, футболисты излишне нервничали на поле, за что во втором тайме сразу двое из них получили по красной карточке – Эяль Тратацки и Ошри Роаш.

Хапоель (Ришон ле-Цион) - Бней Сахнин 4:2

Новички высшей лиги с победы начали сезон. Судя по их игре сегодня (даже учитывая, что соперником был всего лишь Бней Сахнин), можно предположить, что это не последние три очка, которые они заработают до мая.

Линия атаки ришонцев в лице Рифа Месики и Аси Бальдута выглядела превосходно. Бальдут забил мяч, который арбитр несправедливо не засчитал. Но нападающий не долго расстраивался по этому поводу и на 38 минуте забил еще один мяч. Который на этот раз был зачитан. Лиран Коэн, правда, быстро сравнял на 41 минуте, однако Бальдут почти сразу же (43 минута) вернул преимущество Хапоелю.

К чести гостей надо сказать, что и во второй раз они смогли сравнять счет: на 53 минуте это сделал болгарский нападающий Костадин Азаров. Однако Ришон сегодня был на голову лучше соперника. На 74 минуте Масич вновь выводит "оранжевых" вперед, а на 82 минуте Дуду Авраам ставит победную точку в этой игре.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ