Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Oбзoр мaтчей втoрoгo турa

Лидеров нет

Евгений Зaдирaн / 31.08.2004 / Комментарии (0)

Состоялись матчи второго тура национального чемпионата Израиля по футболу. И уже не осталось ни одной команды, не потерявшей очки. Впрочем, это говорит не о том, что уровень команд постепенно выравнивается - просто лидеры переживают не лучшие времена. И в определенной степени это связано с тем, что наши ведущие команды выступают в еврокубках. Физподготовка оставляет желать лучшего, и на два фронта играть не всегда получается.

СК Ашдод - Маккаби (Хайфа) – 0:1
Хайфчане выглядели заметно уставшими. Но хозяева не смогли этим воспользоваться. Мяч, забитый Иданом Талем в ворота Бен-Ишая в середине первого тайма, так и остался единственным. У Шая Хольцмана было несколько неплохих моментов, но форварду либо не хватало точности, либо выручал вратарь Нир Давидович.
Новички "зеленых" - Гонсальвес, Дирсао и Колаоти, не показали ничего особенного. Но наши команды вместо того, чтобы растить своих футболистов, идут по более легкому пути – скупают дешевых зарубежных игроков.

Маккаби (Тель Авив) – Бней Иегуда (Тель Авив) – 1:0
Матч на Блюмфильде проходил по сценарию, схожему с ашдодским. На 20-ой минуте Барух Дего поразил ворота Янива Вахабы. И в дальнейшем номинальные гости не раз могли отыграться. Особенно хорошая возможность была у Габриэля Лимы, но бразильский форвард не смог отличиться в игре за свой новый клуб. Впрочем, и подопечные Нира Клингера не раз могли увеличить разрыв.

Хaпoель (Нацрат Илит) - Хaпoель (Беер Шева) – 3:3
Что-то непонятное творится с южанами. За два тура они забили в ворота соперников 6 мячей, но при этом пропустили 7! Причем, как и в предыдущем туре, счет в матче открыл лучший голеадор страны Алон Мизрахи. Затем еще один мяч забил Элин Минтуан, и, казалось, разгрома хозяевам не избежать. Но потом свое веское слово сказал бывший игрок беершевцев, бразильский легионер Жозе Дуарте. Он сделал дубль. Отличился и Йоав Зив. Хозяева повели 3:2! Но все тот же Элин Минтуан за пять минут до конца встречи все-таки спас для гостей очко. Тем не менее, Эли Гутману впору задуматься. Ведь Беер Шева – в аутсайдерах.

Бейтар (Иерусалим) – Хaпoель (Тель Авив) – 1:2
Арбитр в этот вечер явно симпатизировал гостям. Уже на 14-ой минуте в ворота столичных футболистов был назначен сомнительный пенальти, который реализовал Шимон Гершон. Через шесть минут Идан Малихи сравнял счет. До перерыва Бейтар мог выйти вперед, но равновесие на табло сохранилось – во многом благодаря успешной игре Шавита Элимелеха. А во втором тайме гости перехватили инициативу, и на 68-ой минуте Эдуардо Маракеш забил победный гол. Финальный штурм Бейтара оказался банальным навалом.

Хaпoель (Хайфа) – Бней Сахнин – 1:0
Северное дерби оказалось удачным для хайфчан, которые одержали первую победу в классе сильнейших. Незадолго до конца первого тайма мяч забил Мазоа Ансомбо.

Хaпoель (Петах Тиква) – Маккаби (Петах Тиква) – 0:0.
Номинальные хозяева могли выиграть, но их лидер Манор Хасан не реализовал пенальти. В результате зрители так и не увидели голов в петах-тиквенском дерби.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ