Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Роберто Коллаоти

Роберто Коллаоти хочет покинуть Маккаби

Sport 5 / 06.02.2011 / Комментарии (0)

Нападающий тельавивского Маккаби Роберто Коллаоти обратился в конце прошлой неделе к руководству клуба с просьбой освободить его немедленно, до окончания трансферного окна, которое в Израиле длится до 8 февраля. Причина, которую привел футболист: недостаточное количество игрового времени, которое он получает в команде и, как следствие, снижение его профессионального статуса. Представитель хозяина Маккаби в Израиле Джек Англидис пообещал Коллаоти донести его просьбу до босса, Митча Гольхара, и до тренера Моти Иванира, но не ранее тельавивского дерби, которое пройдет в воскресенье.

Роберто Коллаоти, имеющий двойное гражданство (Израиля и Аргентины), получает в Маккаби зарплату в размере €640,000. Если и найдется команда, заинтересованная преобрести его в ближайшее время, такая высокая сумма контракта может быть препятствием на переговорах. Это самый дорогостоящий игрок в составе "желтых" на сегодняшний день. Стоит напомнить, что для того, чтобы уговорить Коллаоти, выступавшего за немецкий Менхенгладбах, перейти в команду, Гольдхар лично летал в Германию.

Прошлым летом он забил важный гол, позволивший Маккаби победить по сумме двух встреч греческий Олимпиакос и пробиться в следующий этап Лиги Европы. Правда, после феерического старта в новом клубе случился спад. Коллаоти всего 14 раз выходил на поле в основном составе (в половине случаев был заменен) и забил всего пять мячей, из них три - в двух матчах против Бней Сахнина, один в ворота Хапоеля (Рамат Ган) и еще один в ворота Бейтара. Кроме того, на счету нападающего одна голевая передача в игре против Хапоеля (Акко), которую Маккаби проиграл со счетом 1:3.

Примерно полтора месяца назад в СМИ прошла информация, что аргентинский клуб "Нюьэльс Олд Бойз" был заинтересован в Коллаоти, и что последний даже изъявил желание вернуться играть на родину. В Маккаби тогда заявили, что никакого оффициального запроса с аргентинской стороны не было и выразили сомнение, что та вообще согласиться выплачивать игроку его нынешнюю зарплату.

Сейчас ситуация иная. Несмотря на то, что ни от одной команды нет обращения по поводу Коллаоти, сам нападающий просит отпустить его из Маккаби.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ