Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Дарвидас Шярнас

"Красные" усиливаются

Walla! Sports / 21.01.2011 / Комментарии (0)

Хапоель (Тель Авив) продолжает усиливаться в январское трансферное окно. Практически согласовано подписание контракта со словакским центральным защитником Марио Печалкой. Остались несущественные детали, которые, как предполагается, будут оговорены в ближайшие дни. А сегодня стало известно, что тренер "красных" Эли Гутман хочет подписать еще одного легионера - литовского нападающего польского клуба Видзев Дарвидаса Шярнаса, на днях признанного лучшим игроком Литвы 2010 года.

Значимость приобретения нового нападающего возросла после того, как Итай Шехтер и Мааран Лала выбыли из строя до конца сезона. Гутман уже обратился к руководству с просьбой одобрить контракт с Шярнасом, который еще летом тренировался вместе с Хапоелем, однако тогда стороны не смогли придти к соглашению из-за финансовых разногласий.

Стоит заметить, что в последние недели Шярнас вел переговоры также с Маккаби (Хайфа), однако "зеленые" отказались от контракта с ним, не согласившись с запрашиваемой ценой. Имя литовского нападающего упоминалось также в связи с возможным трансфером в польский Лех, а также в английский Блэкберн. На счету Шярнаса семь мячей в этом сезоне за Видзев. Кроме того, 26-летний футболист успел уже забить 20 голов за сборную своей страны.

В случае, если цена, запрашиваемая поляками за своего игрока, окажется неприемлимой для Хапоеля, Эли Гутману придется вернуться к варианту подписания нападающего СК Ашдод Идана Шрики, с которым уже велись переговоры в начале сезона.

Препятствием, которое может помешать Хапоелю подписать контракт как с Шярасом, так и с Печалкой, может стать отказ одного из совладельцев клуба, Эли Табива, ставить свою подпись под соглашением. В недавнем прошлом именно отказ Табива привел к срыву сделки по преобретению Итамара Ницана.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ