Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Рони Леви

Рони Леви назначен тренером Бейтара

Sport 5 / 17.01.2011 / Комментарии (0)

Только утром поступило сообщение об отставке тренера иерусалимского Бейтара Ури Мальмилиана, а вечером в клубе уже созвали пресс-конференцию, на которой представлен новый наставник. Рони Леви, бывший тренер Маккаби (Хайфа), Маккаби (Петах Тиква) и румынской Унири Урзичени подписал контракт с Бейтаром на полтора сезона. Сюрпризом для журналистов стало присутствие на пресс-конференции Аркадия Гайдамака, сидевшего между генеральным директором Ициком Коренфайном и Рони Леви.

"Мы заключили договор на полтора сезона. Я надеюсь, что мной будут довольны", сказал Леви. "Давид Амсалем будет моим помощником. Я очень ценил его как игрока в прошлом, и как личность. В футболе иногда приходится идти на риск, брать на себя ответственность, и для меня работа в Бейтаре своего рода новая вершина. Я верю, что упорным трудом и при помощи необходимых изменений мы сможем достичь поставленных целей. И я верю, что смогу это сделать".

"У меня свой путь и свои принципы. Я серьезно подхожу к работе и отдаюсь ей полностью. Нужно помнить, что цели - целями, но существует и реальность, данность на каждый определенный момент времени. На сегодня перед Бейтаром стоит задача продвинуть молодежь и постараться набрать максимум очков и продвинуться как можно выше. Я хочу прежде всего понять в чем проблему клуба, и лишь затем объявлю о целях, которые перед ним будут стоять. Я хочу подчеркнуть, что мой предшественник - прекрасный человек и отменный тренер. И нужно сказать ему спасибо за все. что он дал Бейтару, а дал он много".

"Если бы все шло прекрасно, то ничего не требовалось бы менять. Я верю в свою способность делать дело. У Бейтара есть великолепные болельщики, и я уверен, что они знают, что команда нуждается в них сейчас больше, чем когда бы то ни было. У болельщиков значительный вес в команде, и поэтому играть против Бейтара всегда тяжело. Я призываю всех болельщиков Бейтара поддержать команду. Мы нуждаемся в вас".

Ицик Коренфайн в своей краткой речи, упомянув цели и задачи, стоящие перед Бейтаром, постарался спустить присутствующих на землю: "Прежде всего, мы должны стабилизировать ситуацию. Вылезти из опасной зоны вылета. У нас есть далеко идущие планы и мы наметили путь, по кторому идти. Но прежде всего нам нужна стабильность"

"В беседе с Мальмилианом мы пришли к общему мнению, что его отставка пойдет на пользу команде. Согласиться с этим было с его стороны мужественным поступком. Пришло время сказть ему спасибо, они хорошо поработали. Однако иногда требуются болезненные решения. По моему мнению, Рони Леви - один из уважаемых и титулованных тренеров в израильском футболе. В прошлом я уже хотел видеть его в Бейтаре. Все, что получал Ури Мальмилиан в качестве тренера, все, что команда могла предоставить в его распоряжение, получит и Леви".

"Болельщики - важный фактор в успехах любого клуба, и особенно в Бейтаре. Я хочу воспользоваться возможностью и призвать всех фанатов Бейтара поддержать команду. Я считаю, что без вашей поддержки команда - и, в основном игроки - не справятся".

Рони Леви намерен усилить команду центральным защитником и опорным полузащитником. Украинский нападающий Сергей Третьяк, после долгих тестов, прошедших в клубе, вряд ли подпишет контракт с Бейтаром. Перед Леви поставлены две задачи на остаток сезона: вывести команду из игрового кризиса и дать дорогу молодежи клуба. Опор на собственную молодежь, похоже, становится новой философией Бейтара.

Рони Леви 44 года. Свою тренерскую карьеру он начал в сезоне 2003/04 в Маккаби (Хайфа), сменив на этом посту Ицхака Шума. В первые три сезлна Леви трижды выигрывал золото чемпионата, однако последующие два года были менее удачными, и летом 2008 года Леви покинул свой пост. В декабое того же года он стал тренером Маккаби (Петах Тиква), однако уволился спестя всего 11 месяцев. Практически сразу он получил предложение из Румынии возглавить румынский клуб Униря Урзичень, с которым завоевал серебро первентсва этой страны. Несколько месяцев назад у клуба начались серьезные финансовые проблемы, и Рони Леви решил покинуть команду.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ