Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ури Мальмилиан

Ури Мальмилиан ушел из Бейтара

Sport 5 / 17.01.2011 / Комментарии (0)

Спустя всего полгода после своего назначения на должность, тренер Бейтара (Иерусалим) Ури Мальмилиан сложил с себя сегодня утром полномочия. Случилось это после встречи с гендиректором клуба Ициком Коренфайном, после которой было принято "совместное решение" о том, что Мальмилиан оставляет свой пост. В клубе пока затрудняются дать оценку случившемуся.

Пока неизвестно, кто сменит Ури Мальмилиана на его посту. Как водится, сразу всплыло несколько кандидатур, которые фигурируют как его возможные приемники. Это Гай Леви, Иосси Мизрахи (всего неделю назад уволенный из тельавивского Маккаби) и Рони Леви. Пока тренировки будет проводить скаут клуба Давид Амсалем, но в Бейтаре не намерены тянуть с назначением и хотят определиться с кандидатурой нового тренера до субботней игры с Хапоелем (Беер Шева).

Ури Мальмилиан, долгие годы бывший для болельщиков Бейтара самым ярким символом клуба, был назначен тренером в начале нынешнего сезона. Однако тренерская карьера в Бейтаре не напоминала нисколько его игровую карьеру в родном клубе. Бейтар провалил старт сезона, одержав первую победу лишь в четвертом туре. Затем последовала новая цепочка поражений, завершившаяся позорным фиаско на своем поле от Хапоеля (Петах Тиква) со счетом 0:2.

После той игры Мальмилиан назвал "предательством" игру отдельных футболистов, имея в виду в первую очередь Дарио Фернандеса и Сержа Эяли, которые все последующие игры даже не были заявлены в составе как запасные игроки. Тренер и гендиректор обсуждали в последнее время серьезные изменения в составе, которые необходимо было провести, освободив значительное число игроков. Однако все эти планы остались лишь на бумаге.

После того, как Бейтару удалось сыграть на Блюмфильде вничью 0:0 с Хапоелем (Тель Авив), последовала серия из трех побед, завершившаяся разгромом от Акко 0:3. В последних четырех встречах Бейтар набрал лишь 4 очка и снова оказался в опасной близости от зоны вылета. Всего под руководством Мальмилиана клуб провел 18 игр в чемпионате страны и набрал 19 очков.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ