Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Обзор матчей 19-го тура

На круги своя

Евгений Зaдирaн / 08.01.2004 / Комментарии (0)

Чем ближе конец чемпионата, тем больше турнирная таблица приобретает до боли привычный вид. Бней-Иегуда стремительно падает вниз, подопечные Эли Гутмана играют нестабильно, а фавориты явно не дремлют, исправно набирая очки.

Хaпoель (Беер Шева) – Маккаби Ахи (Нацерет) 1:2
Хозяева недооценили соперника и попытались обыграть Ахи на одной ноге. Но команда Шайи Файгенбойма сейчас цепляется за каждую спасительную соломинку, и поэтому южанам пришлось несладко. Уже на 3-ей минуте Алон Мизрахи ворвался в штрафную и не пожадничал, отдав отличный пас Офиру Хаиму. Нападающий Хaпoеля пробил в ближний угол – Мэир Коэн оказался на месте. Казалось, забить для хозяев – лишь дело времени, однако игра в атаке у подопечных Гутмана на заладилась, а на 30-ой минуте Мирослав Вайс, уже имевший "горчичник", сбивает в штрафной Густаво Боколи. Судья Орен Фрост указал на "точку", но не решился удалить Вайса с поля, чем вызвал негодование "коуча" нацеретской команды. Шайя Файгенбойм выбежал на поле и начал доказывать судье, что он просто обязан показать вторую желтую беершевскому защитнику. Но, естественно, "человек в черном" своего решения не изменил, а Аси Рахамим сумел отразить пенальти, пробитый Фабрицио Бенетто. После перерыва хозяева пошли вперед, и создали несколько опасных моментов, но Алону Мизрахи и Рамику Яжерски не хватило точности на завершающей стадии атаки. Игра у Хaпoеля явно не шла, а в одной из контратак Боколи отпасовал "пятнистый" Дуди Хадиде, и тот с 20-ти метров открыл счет в матче. А вскоре гости остались в меньшинстве – за одну минуту (!) Дмитрий Ульянов умудрился получить два предупреждения и покинул поле. Вначале он откровенно затягивал время, а затем неоправданно грубо сыграл в центре поля. Расплата наступила спустя несколько минут – младший брат Эльянива Барды, Янун, на 85-ой минуте переиграл в верховой борьбе неудачно сыгравшего Мэира Коэна, и счет сравнялся. В оставшееся время хозяева могли вырвать победу, но тут в дело вмешался арбитр. Видимо, пытаясь искупить свою вину за эпизод в первом тайме, он не назначил стопроцентный пенальти за снос Рамика Яжерски. Хaпoель отчаянно атаковал, но самоотверженно играли защитники гостей. А на последних секундах наступила развязка – футболисты Маккаби перехватили мяч, и Абед Тити убежал к воротам Рахамима. Полузащитник Маккаби катнул мяч мимо растерявшегося голкипера, и Ахи увез из столицы Негева три очка.

Хaпoель (Петах Тиква) – Маккаби (Нетания) 4:0
Обыграв в предыдущем туре Маккаби, нетанийцы готовы были проделать то же самое и с другой петах-тиквенской командой – Хaпoелем. Однако дважды войти в одну реку, как известно, нельзя. Хaпoель вдоволь поиздевался над гостями, защита которых явно напоминала проходной двор. Томислав Эрцег сделал хет-трик, причем последний мяч он забил... пяткой, словно это был не матч лиги Аль, а дворовые баталии. Еще один гол на счету 17-ти летнего Эльтанана Салами. Маккаби (Нетания) с такой игрой является вторым кандидатом на вылет из класса сильнейших, а петах-тиквенцы взобрались аж на четвертое место.

Маккаби (Хайфа) – СК Ашдод 0:0
"Зеленые" не сумели в должной мере воспользоваться осечкой конкурентов. Более того, гости смотрелись на "Кирьят-Элиэзере" лучше, однако Шаю Хольцману не хватило точности и везения, чтобы принести своей команде три очка. В первом тайме можно отметить опасные удары Ицика Зоара и Джованни Россо (в обеих случаях классно сыграли голкиперы), а после перерыва ашдодцы явно активизировались, и Хольцман дважды мог огорчить Давидовича, но в этот вечер ворота хайфчан, как, впрочем, и гостей, остались в неприкосновенности. Стоит отметить, что подопечные Рони Леви играли без травмированных Михаэля Зандберга и Идана Таля.

Хaпoель (Тель Авив) – Бней-Иегуда (Тель Авив) 3:0
В тель-авивском дерби подопечные Дрора Каштана сыграли на порядок выше еще недавно претендовавших на "золото" номинальных гостей. Впрочем, матч мог сложиться иначе, не сыграй грубо на 22-ой минуте Ярон Авихаиль против Кфира Эдри. "Шхуна" осталась вдесятером, и через шесть минут наступила расплата – Азулай сбивает в штрафной Огабуну, и Шимон Гершон открывает счет в матче. "Блюмфильд" взорвался от восторга, а хозяева продолжали создавать один момент за другим. Но закрепить свое преимущество Хaпoелю удалось лишь после перерыва. На 63-ей минуте Фабрицио Карвалио мощным ударом с 25-ти метров не оставляет шансов голкиперу Бней-Иегуды, а спустя еще шесть минут Игаль Антеби после выверенной передачи Йоси Розена, доводит счет до разгромного. В концовке вышедший на замену Ури Карагула мог забивать четвертый мяч, но угодил в штангу. Хaпoель уже на втором месте, отставая от лидера, хайфской Маккаби, лишь на три очка.

Бейтар (Иерусалим) – Маккаби (Тель Авив) – 1:0
Гол, забитый Бараком Ицхаки после провала обороны гостей на 17-ой минуте, оказался победным. Чемпион страны в очередной раз смотрелся очень вяло, без искринки. Похоже, что дни "коуча" Нира Клингера в тельавивском клубе сочтены, а вот подопечные Эли Оханы, напротив, в трех последних матчах взяли 7 очков, и, похоже, обезопасили себя от вылета в лигу Леумит.

Бней-Сахнин - Маккаби (Петах Тиква) – 0:0
Болельщики, пришедшие в понедельник вечером на хайфский стадион Кирьят-Элиэзер, были неприятно разочарованы игрой обеих команд. Стоит отметить, что гости выступали без нескольких дисквалифицированных игроков основы (Мурад Магомедов, Томер Бен-Йосеф и Соли Цемах). Сахнинцы имели на протяжении встречи преимущество, однако воплотить его в забитые мячи так и не сумели. Самый реальный момент был на 3-ей минуте у Баата Салема. Футболист Сахнина мощно пробил штрафной с 25-ти метров –"пятнистый" угодил в перекладину.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ